Estudos e Documentos

Organismos internacionais destacam a importância da nutrição na segurança alimentar e nas alterações climáticas

|
Organismos internacionais destacam a importância da nutrição na segurança alimentar e nas alterações climáticas

Uma alimentação saudável e sustentável iria ajudar a reduzir as emissões de gases de efeito estufa dos sistemas alimentares e melhorar os resultados mundiais no domínio da saúde. Esta é uma das conclusões incluídas no relatório recentemente publicado pelo Painel Intergovernamental para as Alterações Climáticas (IPCC) das Nações Unidas (ONU). Neste sentido, o documento, que contou com a contribuição de 107 reconhecidos peritos oriundos de 52 países

Definição de perfis nutricionais em alimentos e bebidas que serão implementados na publicidade em Portugal

|
Definição de perfis nutricionais em alimentos e bebidas que serão implementados na publicidade em Portugal

No passado mês de agosto foi aprovado em Portugal o Despacho n.º 7450-A/2019 que determina os perfis nutricionais, baseados no modelo de perfil nutricional da Organização Mundial de Saúde (OMS), no qual se introduziram algumas adaptações com o objetivo de alinhar os valores limite para determinados nutrientes em algumas categorias de alimentos com os valores definidos pela legislação da União Europeia. Este Despacho regula o que foi contemplado pela

“Atividade física, hidratação e sais minerais”

O facto de que o ambiente em que vivemos induza, cada vez mais, ao sedentarismo, é, de forma geral, algo aceitável. Os grandes avanços científicos e tecnológicos em todos os campos mudaram profundamente a maneira de viver sobretudo no que se refere ao trabalho e ao lar. Descarregar PDF

COCA-COLA EM REDES SOCIAIS

Views
Followers