Bem-star

O estudo científico ANIBES sobre inquéritos alimentares e nutricionais reúne pela primeira vez em Espanha numa mesma investigação a avaliação e dados antropometricos, a ingestão de macronutriente e micronutrientes, assim como o nível de atividade física e dados socioeconómicos da população.

O estudo conta com uma amostra aleatória e representativa de toda a população tanto por grupos de idade como por distribuição geográfica. Esta amostra compõe-se de 2.009 pessoas com idades compreendidas entre os 9 e os 75 anos, formando 5 coortes populacionais. O estudo incorporou também as novas tecnologias para a receção dos dados. Os participantes do estudo receberam um tablet com um software exclusivo que lhes permitiu incluir de forma exaustiva

Exercício físico e ingestão de líquidos: saber qual a quantidade ideal de ambos pode maximizar a eficácia do exercício

Para maximizar a eficácia do exercício físico é aconselhável fazer uma avaliação individual, adequada a cada pessoa, que determine com que frequência deve praticar exercício e qual a quantidade ideal de líquidos que deve ingerir. Estas são algumas conclusões de um estudo publicado na revista Nutrición Hospitalaria, que podem ser consultadas aqui. Ver comunicado de imprensa

Aplicações para smartphones consideradas eficazes na perda de peso

As aplicações de gestão de peso para smartphones podem ser ferramentas úteis para quem deseja emagrecer de forma saudável. As conclusões são de um estudo da Universidade do Estado de Montclair e do Centro de Investigação Biomédica de Pennington, que comprovou a eficácia deste tipo de aplicações no processo de perda de peso. Leia aqui os dados apresentados num dos painéis do 10th International Symposium on Body Composition, evento organizado pela

Elaborado o primeiro Documento de Consenso em Espanha que reavalia a metodologia dos inquéritos alimentares, a tipificação da atividade física e os estilos de vida saudáveis

As conclusões desta análise científica foram publicadas na Nutrición Hospitalaria, a revista científica de nutrição mais conceituada em Espanha e referenciada a nível internacional O trabalho foi coordenado pelo Prof. Dr. Javier Aranceta-Bartrina, Presidente do Comité Científico da Sociedade Espanhola de Nutrição Comunitária (SENC) e Professor Associado da Universidade de Navarra Contou com a participação de 35 especialistas em nutrição, dietética,

COCA-COLA EM REDES SOCIAIS

0
Likes
0
Tweets
13,235,450
Views